您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  考研  >  政策动态
搜 索
考研作弊被刑拘 无线装备用不得
2010-01-13 09:12:13 来源:新华网  作者:陈治家
关注东北网
微博
Qzone

  在上周末的考研大军中,珠海一考生因采用无线电传收考研答案而落网,两位为其服务的朋友也一同因涉嫌非法获取国家秘密罪,于日前被当地警方刑拘。昨日(12日),记者从当地公安机关获悉,因为出售答案和作弊装置的网络卖家不在珠海,该案仍在进一步审查当中。

  据警方介绍,9日上午10时左右,珠海市二中考场监测办报警称,湖湾大厦某出租房内,有人利用无线电设备,向二中考场考研考生发布信息。接警后,警方随即在大厦某公寓出租房内,抓获两名正在用无线电设备发射信息的男子。警方还缴获一部正在获取试题答案的手提电脑。

  当天下午3时,一林姓男子向警方投案自首,自称为今年硕士研究生统一入学考试考生。林某表示,警方抓获的两名男子为其朋友。

  经审讯,林某交代是在网上认识相关卖家,花费1400元购买设备。考试通过后再付3000元给卖家。

责任编辑:程赫男