图片
东北教育网  
您当前的位置 :教育频道 > 校园 > 文字派 > 热贴 正文
新闻搜索:
·海归从精英时代走向大众化时代   10-11-22
·北大清华等组建自主招生联盟 考生可同时选择3校   10-11-22
·规范和调整高考加分政策引反响 如何实现政策平衡   10-11-22
网友微博“直播”妻子生孩子 称独自等待很焦虑
东北网-教育频道 (edu.dbw.cn)  2010-11-22-09:10:43  
订东北网手机报,移动发TX到10628007,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999.早报+晚报,每天一角钱
 
·川大首评最受欢迎教师 评选结果将挂钩职称评定
·我国“两高”人才缺口有多大 如何打通教育体系
·山东冒名考生:我只是想上个好大学 更好地生活
·重庆23日在京广揽英才 118单位提供8361个岗位
·中学展示12款男女生不良发型 名称分类"很雷人"
·院长书记“打架”堵死大门 一个海归的求职怪现状
 
  “妻子要生了,她紧张,我也紧张……”

  妻子生孩子 网友微博“直播”

   

   

  “二零一零年十一月二十一日十三点零六分,我们喜诞千金,六斤七两,母女平安!普天同庆!”这是11月21日13:18,网友孙先生在网上发布的最后一条微博。从11月20日开始,孙先生从妻子有产前反应开始,不定时将妻子生产的消息发布到微博上,网上的亲戚、朋友、网友,都在紧张地关注着每一条新信息的蹦出……本版撰稿记者梁赓见习记者郑心茹

  “凌晨三点,媳妇开始第一次肚子疼,感觉像是来例假一样,五点左右再次感到疼痛,难道真是要生的前兆?”11月20日,凌晨3点钟孙先生的妻子开始有了反应,从清晨5点钟开始记录妻子生产过程,经过了30多个小时,一直到昨天中午1点钟女婴诞生,孙先生通过近百条微博,记录了妻子生子的过程和自己等待的心路历程。

  孙先生来济南已经有7年了,大学四年,工作三年,和妻子相识正是刚刚来济南上大学的军训期间,“整个过程我是紧张的,担心妻子,想替她分担,一天一夜没有合眼。”孙先生告诉记者,“等待过程中,我没有太多的事情可做,很多朋友打电话发短信问我情况,我在医院不方便逐一回复,就想起来用手机上网,通过微博来向大家汇报情况。”

  期间,伴随着孙先生每一条微博的蹦出,关心、关注他的朋友们也不停地在网上回复,给他支持与祝福,网友“芝麻油”就留言,“挺感动的,很期待,隔一会就想上微博看看情况。”随后,记者联系到了这位网友,她是孙先生的同事,“生孩子是人生的大事儿,我们的心情也随着微博的更新而起伏,希望在网上的沟通,能传递我们的支持……”

  微博直播“倒计时”摘录——

  妻子四次进出产房,丈夫一夜没有合眼

  “媳妇,疼,你就骂我……”

  30多个小时,近百条微博信息,孙先生的心路历程在网上点滴记录,通过这样一种新兴的传播媒介,他的每一条信息,都让关心他的朋友们感同身受……

  11月20日05:50倒计时:凌晨三点,媳妇开始第一次肚子疼,五点左右再次感到疼痛,难道真是要生的前兆?

  11月20日06:03倒计时:媳妇一直在胡思乱想,一会儿说可能是假的,是拉肚子;一会儿又在想还有哪些没准备好;游戏机要带着,衣服穿哪件……她紧张,我也开始有点紧张了。

  11月20日09:04倒计时:打车去医院,刚给同事杨姐打电话,她说规律性疼痛就是快生了,让抓紧时间,此时我也分不清是紧张还是兴奋……期待……

  “独自等待,有些焦虑……”

  11月20日13:28倒计时:今天实在是太热了,好像回到春天,回家帮媳妇拿东西,三个大包仅仅是一半,热的满头大汗……

  11月20日14:10倒计时:上午,给老爸老妈打电话,你们的孙子或孙女估计快要出来了,下午,老妈就坐不住了,催着老爸开车赶来了……

  11月20日16:06倒计时:媳妇累了,在睡觉,我也有点累了,宝贝到底啥时候能出来……

  11月20日17:26倒计时:独自等待,媳妇到产房找郭伟大夫检查去了,有些焦虑……

  11月20日18:11倒计时:刚刚出来一个小生命,是个小帅哥,不知俺家的是美女还是帅哥……

  11月20日20:33倒计时:现在每隔五分钟疼一次,非常有规律,媳妇指着我大声说道,为什么让女人生孩子,不让男人生……

  11月20日22:02倒计时:我有点崩溃,又出来了,医生说骨缝才开了三个,还不行,需要继续等待,这熊孩子纯粹是折磨我……

  11月20日22:46倒计时:我已经无语了,看来今天是不会出来了,只有等到明天见了…这熊孩子不是在逗她爹妈玩吗,出来再收拾你,等着瞧吧!

  11月20日23:42倒计时:苦苦等待之中,媳妇突然打来电话,吓我一跳,我还以为要生了,其实是饿了,抓紧时间呗,这时候她是太上皇,有啥吩咐我马上去办……找地方买东西……

  11月21日03:06倒计时:被媳妇再次惊醒,还是没有反应……

  11月21日09:44倒计时:媳妇打了催产针,刚通过电话,疼得厉害,听起来有些虚弱,我安慰媳妇:疼,你就骂我发泄……

  11月21日10:05倒计时:昨夜跟我媳妇一起进去的今天都已经生完,推出来了,我家这个熊孩子咋还不抓紧时间,难道就这么留恋她妈妈,就是不想见我……

  11月21日10:12倒计时:媳妇说疼的不想跟我说话了,到底咋样才能减缓疼痛呢?

  11月21日12:17倒计时:刚刚接到通知,上产床了,这是她第四次进产房了。

  11月21日12:24倒计时:全家人紧张得在外边等待好消息……

  11月21日12:54倒计时:媳妇上产床已经半个小时…为母子两个祈福!

  11月21日13:10倒计时:突然想起,媳妇终于知道生孩子的滋味了,知道当妈妈的艰辛了……

  11月21日13:18二零一零年十一月二十一日十三点零六分,我们,母女平安!普天同庆!

  丈夫的感动:

  想起背着媳妇

  来医院的那一年

  “跟媳妇在产房外等待,突然回想起六年前,我们还是男女朋友时,媳妇某夜因急性肠炎引发高烧,那天晚上我背着已经烧得有点糊涂的她在山大二院内就诊,通宵未眠,现在突然回想起,真是感慨万千,没有想到我们两个能够走到一起,也没有想到能够结婚,更加没有想到的是有了孩子,只能以两个字来表述缘分……”

  妻子的感动:

  老公追我七周年

  有了你,我很愉快

  “十一月十三日,是老公追我七周年,哈哈,好奇怪的纪念,不过这七年想起来确实感触颇多,还在想我的小宝贝今天出生,岂不是很有纪念意义,不过现在看来她今天是不会出来恭贺我们了,孩子,你说你怎么还不出来啊!我们很迫切见到你啊!自从有了你(怀孕),我的性情变了很多,除了偶尔的烦躁,大部分时间心情愉快,当然了,我还是会跟你的‘坏’爸吵架,比如昨天,嘻嘻。”

 
 
作者:  来源: 新华网  编辑: 程赫男    教育频道QQ交流群:94962742
 我来说两句
 如有任何建议或看法,欢迎与我们联系,来信请寄hanjing#dbw.cn(邮寄时把“#”换成“@”)
  【相关阅读】  
·毕业生微博直播招聘会:排队1小时移动仅1米 组图   11-22
·小长臂猿妈妈缺奶弃子 大学生饲养员当“奶爸”   11-16
·4岁女童怪病肚子大过孕妇 十万网友微博爱心接力   11-15
·港台富豪后人流行未婚生子 规避财产分配难题 图   11-15
·瑜伽帮你蜕变出苗条身姿
·鸡蛋减肥食谱2周瘦20斤
·"婚前守贞"写进三生教育课程 引导青少年性自律
·雷人“洗脚歌”爆红网络 大学教育谁之过 组图
·全球最年轻魔术师:4岁小男孩詹姆斯·希拉尔多
·盘点:男人最具杀伤力的30句表白
·网现重庆话版《盗梦》字幕 网友称笑到飙泪(图)
·网友发帖盘点80后“十个不可逾越的人生底线”
·漫画:我的大学 集体生活 组图
·青少年"心病"发病率增高 心中"千千结"怎样解?
 
高考 > 政策资讯 各科辅导 报考指南 复习经验 教子有方
中考 > 中考快报 资讯看点 各科辅导 青春俱乐部 家长中心
考研 > 最新动态 复习备考 经验共享 心情故事 历年试题
公务员 > 热点资讯 公告简章 复习指导 经验心情 评论
留学 >  热点速递 备考指导 签证 申请 留学故事 异域生活
校园 > 今日聚焦 涉世之初 寝室卧谈 时尚宝典 文字派
 
  今日推荐 更多>>
[高考]
·高考改革:公平第一还是效率优先
·河南新课改高考方案有望本月公布 3年花3600万
[公务员]
·河北史上最大规模公考20日举行 151920人参加
·四川人事考试机构回应"性生活"公招考题质疑
·川官方澄清:公招考题不可能泄露网上解析不可信
[司法考试]
·湖北千余人考司法公务员可加分 可网上查询
·通过司法考试的应届本科毕业生23日起可申请资格
教育资讯,更多精彩在首页,  
 每周热点排行 
·90后女孩持刀扎死高大男生 当庭认罪
·4岁女童怪病肚子大过孕妇 十万网友微博爱心接力
·学生高考后请老师吸冰毒 害怕被开除一直隐瞒学校
·山西“大肚女童”进京求治 医生称暂无生命危险 图
·贵州女生遭强奸怀孕 DNA锁定色狼老师(组图)
·考研消费悄然步入万元时代考生:属风险投资
·男子猥亵女大学生怪招 网购拍肩迷药加针刺
·2011年考研人数或将回落 就业形势好转是主因
·沈阳日报:清华火灾,演习是叶公好龙?
·冒名上大学事件调查:多个把关环节均失守
24小时热文排行 | 每周热文排行 | 一月热文排行
 旅游推荐
·艳遇就在浪漫墨西哥 寻找绽放美女(组图)
·震撼:“蹦床族”玩创意 星级酒店心惊惊
·英国堆起六米高雪人筹善款 警察当雪人保镖(图)
 餐饮推荐
·秋果并非多多益善 七种水果别多吃
·吃火锅 先涮肉好还是涮菜好?
·专家推荐十大顶级抗癌食物
·对孕妈咪最有益的15种食物
·一分钟测试出你缺什么维生素
·典型的“减智食品”都有哪些?
 汽车推荐
·盘点目前国内最糟糕4种DIY汽车装潢
·后浪推前浪 盘点十大即将换代的热门车
·高速酷玩车 国外厂商推出履带滑板车(图)
·汽车彩绘师在济南悄然兴起 月收入能过万元
·并非hybrid 法拉利推绿色版California
·法式纯电动 标致iOn更多照片和细节公布
 健康推荐
·秘笈:夫妻“深情对视”助增亲密!
·调查显示:夫妻之间有爱才有性满足
·每一个女人都该问自己10个性问题
·娇艳新娘应采儿的保养秘决
·每天跳绳200下 两个月减30斤
·每天喝咖啡超三杯 乳房会变小
搜捕新发现
专题推荐
【专题】09哈市事业单位招聘
【专题】高考过后话复读
【专题】2008我去香港读大学
【专题】暑期特别专题之阅读
【专题】暑期特别专题之行游
【活动】“我要勤工俭学!”
【专题】2009黑龙江公务员考录
【专题】《高考面对面》
【专题】高校BYOC筷子套推广
【专题】2007年哈尔滨市中考
【专题】现代大学生的另类爱情
【专题】2007年研究生考试
院校信息库

 高校信息
·2010年全国各地分数线查询
·港大港中大明年学费上涨 每年增加约2万元
·黑龙江大学2010年保送生招生简章
·长沙理工大学2010年保送生招生简章
·复旦大学上海视觉艺术学院2010年招生简章
·北京邮电大学2010年自主选拔录取招生简章
·上海交大自主招生新措施 "偏才""怪才"受益
·北京交通大学2010年保送生招生简章
·尖子生看这里 南京大学2010自主招生政策公布
·华侨大学2010年高水平运动员招生简章