您当前的位置 :东北网教育 > 培训充电 > 机构展示 正文
企业家给龙外学生当导师 提供创业资金和指导

http://edu.dbw.cn/  时间: 2015年05月18日 16:15:08

来源: 东北网    编辑: 王亮    

  东北网5月18日讯(记者 包海多)记者从黑龙江外国语学院了解到,该校为不同年级和不同专业的同学提供多种类型创业教育课程供学生选择。同时该校将为学生提供企业家领培计划,每位企业家将领培3-5人,给学生提供创业就业培训。

黑龙江外国语学院学生微商创业。 东北网记者 包海多 摄

  “如何创业、如何降低创业风险、如何将自己的创业项目得以孵化……”该校针对大学生关注的创业问题,组建了创业俱乐部,并为不同年级的学生开设了《KAB创业基础课程》及丰富的实践活动,指导学生结合学院创业孵化方案,真正开始创业。学校还特意请来全国知名专家,举办“互联网+时代的大学生创新创业人才培养”的座谈会,对学生们互联网创业进行现场指导。

  同时该校与黑龙江女创业者协会、黑龙江民营经济促进会等行业、协会合作,从今年起,该校邀请企业家当学生导师,每人领培3-5人,为学生提供创业指导、领培、项目和资金,降低学生创业风险,避免创业教育与社会脱节。

  按照专业特色分别进行创业指导是该校的一个新举措,该校专业以语言类、艺术类、经管类等专业为主,根据专业特点重点面对大学生从事的微商活动和跨境电子商务与企业结合联合培养,引导学生用互联网+思维进行文化创新创业和公益创业。

影视图片

《南烟斋》首发造型