您当前的位置 :东北网教育 > 考试中心 > 资格考试 正文
2016中级会计职称考试备考开启如何给自己充电?

http://edu.dbw.cn/  时间: 2016年03月30日 16:11:47

作者:    来源: 中国教育在线    编辑: 张洋    

  各位备考中级会计职称的考生是否觉得自己的备考时间还相当的充裕,所以到现在都还没有开始做好备考的准备工作。麦金西说:“时间是世界上一切成就的土壤。时间给空想者痛苦,给创造者幸福。”你是想成为空想者还是成为创造者?中级会计职称备考已经来袭,快加入备考大军,开启自己的充电之路吧!

  每天学习,坚持到底

  虽然说现在是3月份,距离9月的考试还有很长的一段时间,但是,对于备考学员来讲,要做好充分的时间安排,不要等到最后一个月或者半个月的时候再手忙脚乱的去准备,指望考前突击,一次过关,那样的效率会很低下,甚至让你无从下手。

  没有计划做什么事情都会杂乱无章,结果注定是失败的。现在是3月份,趁着时间还算是充足,合理规划当下,每天一点知识,其实收获就会很大,每天先从教材看起,最起码在考试前,最好是结合上财名师系列的中级会计职称课程把教材看2-3遍,一点点的学习,相信最后一定会通过考试!

  其实这样做的目的就是为了提醒自己,要考出中级会计职称就要把心思全部用在备考上面,让自己时刻准备着,不至于在最后时刻因为没有复习而手忙脚乱,从而变得紧张。

  善于总结,找准学法

  对于中级会计职称备考来讲,都讲究一定的学习方法,对于每个人来讲,思维不同,方法也就不同。考中级会计职称,说简单也简单,说难也难。这就是因为对于那些觉得简单的人来说,找对了学习方法,针对个人来讲,有的人适合短时高效的学习,但是有的人适合花大把的时间用来复习,这就要根据自身情况的不同来进行规划。

  总结知识点,是最为快速的学习方法,在这个过程当中,大家对于知识的理解又提升的一个层次,这样既能加强对知识点的记忆力,又能缩短学习时间,提高学习效率就是这么简单,到后期的冲刺阶段就不再需要再去复习教材,直接拿出自己总结的知识来复习即可。

  基础至上,适当练习

  我们的复习也不能全部花在看教材上,只是记住知识点还不行,必须会运用到实际生活当中,现在的考试越来越趋向于生活,对于教材上的知识觉得已经很熟悉了,这样不多做中级会计职称考试题库练习题的方法是不可取的,因为最终中级职称考试还是要以题目的形式来进行,这样只看教材,并没有与习题很好的结合,这样是有一定的弊端。所以,在复习教材的同时,要不时的做些练习题,发现自己在知识点方面掌握的不足之处,再返回到教材中寻找答案,对知识点的一个加强和补充。

  临近考试,调整心态

  在中级会计职称考试前的层次阶段,要对自己的不足之处加以巩固,坚持每天学习,看书与做题相结合,再加上高顿网校中级会计职称课程的实时辅导,相信在最后的阶段,大家一定会信心十足,这个阶段要有一定会考过的心态,不要让自己胡思乱想,要时刻告诉自己,自己已经努力备考了,该做的努力也已经做了,只要是心态好,正常发挥,就一定不会失误。最后的这段时间,要定时的看一下自己之前总结的知识点,查漏补缺。考试之前要消除一些不必要的紧张情绪,应做到积极备考,用平常心去对待就好!

  最后,高顿网校小编预祝大家在2016年的中级会计职称考试中轻松拿下证书!

  ▎申明:本文由Daisy汇集整理,系高顿网校编辑团队汇编作品,转载请注明作者及出处。更多内容推荐关注:微信号“会计职称考试”(gaodunzhicheng)。分享最新会计职称考试资讯,提供无纸化考试仿真题库,不一样的会计学习平台。欢迎分享,若需引用或转载请保留此处信息。

相关新闻

影视图片

雷佳音的迷之"巨头"
明星真实身高揭秘