您当前的位置 :东北网教育 > 考试中心 > 资格考试 正文
医师资格考试将计算机化考试全覆盖

http://edu.dbw.cn/  时间: 2016年04月08日 11:14:04

作者:    来源: 中新网    编辑: 张洋    

  本报讯(记者孙梦 通讯员 王江红 张东奇)4月7日召开的2016年医师资格考试工作会议透露,为配合医药卫生体制改革,适应卫生计生事业发展的新要求,在调查研究和反复论证的基础上,国家卫生计生委制订了医师资格考试工作改革方案。其中,计算机化考试改革将加快步伐。今年,将对全部口腔和公共卫生类别考生实行计算机化考试,“十三五”期间实现全国范围内各类别计算机化考试。

  国家卫生计生委医政医管局监察专员周军表示,计算机化考试有利于完善考试内容、提高考试效率、降低考试组织成本、保障考试安全,应加快推进。

  据了解,自2011年以来,国家医学考试中心已在部分考区考点开展机考试点。5年来,题库系统建设推进明显,机考考试系统基本定型,考务流程规范稳定。2015年,公共卫生类别在全部考区、口腔类别在6个考区顺利开展计算机化考试试点。今年将在全国范围内开展公共卫生、口腔类别计算机化考试,部分考区开展中医类别的机考试点。

  国家卫生计生委医考办副主任、国家医学考试中心副主任王县成要求,考区考点要积极配合,提前筹划,做好部署,按照要求进行考场遴选和考务组织实施,考前组织相关人员培训和演练,逐步建立符合规范要求的机考考试基地。他说,下一步,国家医学考试中心将进一步加大试题开发力度,建立数量足够、结构科学、维度适当的题库,同时,大力开展机考保障人员的培训和考核工作,保障如期实现计算机化考试的目标。

相关新闻

影视图片

雷佳音的迷之"巨头"
明星真实身高揭秘