您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  考试中心  >  中考
哈尔滨市教育局发布2017年中考说明 部分学科微调

http://edu.dbw.cn/  时间:2016年12月10日 08:55:37

作者:   来源:东北网   编辑:邵春英   

  东北网12月9日讯(记者 栾微)9日,哈尔滨市教育局官方网站发布2017年初中升学各科考试说明(以下简称中考说明),各学科在试题结构和命题范围进行了细微调整,整体变化不大。

  其中语文学科考试形式及试卷结构与2016年考试说明保持一致,没有变化。数学学科在试卷结构和能力要求上与2016年考试说明大体一致。2017年中考数学命题“计算器”不作要求。英语学科在保持命题依据、命题原则、试题难易程度及试题结构不变的基础上,在试卷分值及命题范围作了细微调整,英语试卷调整27个单词,增加12个短语。

  与2016年考试说明不同的是,考试说明中所给样题不是以练习题形式出现,而是以参考题型示例的形式出现,改变了一套卷子做示例的形式。比如语文学科考查字音,有在词语中考查,在句子中考查两种形式,使题型更加灵活多样。每道题后都有答案及考点解读,更具方向性指导性。

相关新闻

影视图片