您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  龙江要闻
首届国际青年学者神舟论坛在哈尔滨工业大学举行

http://edu.dbw.cn/  时间:2016年12月26日 15:17:36

作者:栾微     来源:东北网   编辑:张桂员   

  东北网12月25日讯(记者栾微)25日,首届国际青年学者神舟论坛在哈尔滨工业大学举行,与会人员就各领域最前沿国际科学展开学术交流。

  论坛邀请到来自哈佛大学、耶鲁大学、剑桥大学、牛津大学、帝国理工学院等89所全球顶级名校和著名学术机构的100位青年学者,就宇航、机电与能源、信息与通信、土木与建筑、材料与化工化学、环境与生命、数理、经济与管理、人文与社会等9个领域国际科学前沿问题展开深入的交流与合作。

  哈尔滨工业大学副校长安实表示,中国高校在实现“中国梦”的进程中,同样要担当起培养全面发展人才、支撑创新驱动的任务。举办本次论坛除进行学术交流外,更重要的是哈工大希望可以借助论坛在全世界范围内吸揽人才。

相关新闻

影视图片

明星天价月子费盘点
10年前我们在听什么歌