您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  龙江要闻
哈81“亮剑”全省击剑邀请赛荣获季军

http://edu.dbw.cn/  时间:2017年01月05日 11:24:00

作者:栾微   来源:东北网   编辑:张桂员   

  

  东北网1月5日讯(记者栾微)2016年12月31日,在2016年黑龙江省大学生击剑锦标赛暨全省中小学生击剑邀请赛中,哈81中击剑队格外引人注目,这支仅成立一年初次参加全省赛事的团队就在此次比赛中荣获该项赛事少年乙组男子重剑团体季军的好成绩。

  此次比赛一共有七支同龄队伍进行角逐,以淘汰制方式进行比赛,经过半决赛和季军争夺赛,81中代表队最终获得本届比赛的季军。能够取得这样的成绩,在给学校带来荣誉的同时,也给全体教练员和队员树立了榜样和信心。

四名参赛队员合影

  据了解,哈81中学自2015年9月开始,在学校里陆续开设了排球、健美操、击剑、美术、合唱等艺体特长班,由学校的专业教师进行组织学习和义务指导。特别是击剑特长班还专门聘请了前亚洲锦标赛冠军张英老师和省击剑队专业教练姜涛老师进行免费训练。学校关注每个特长班的发展,每周安排固定课时进行训练,不定期举行教学比赛和阶段考核,并组织队员参加各级各类比赛,从而积累经验、锻炼队伍、培养能力,为学生培养特长素养奠定了坚实的基础。

比赛中,交流下经验
比赛现场
相关新闻

影视图片

名星出道前都干过啥?
那些名人的爱情故事