您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  教育资讯
呼兰区东方红小学低年级期末测评开启魔法之门

http://edu.dbw.cn/  时间:2017年01月05日 15:53:00

作者:   来源:   编辑:张桂员   

       
        东北网1月5日讯(记者栾微)“我是蝴蝶仙子、我是精灵王子、我是小花仙……”哈市呼兰区东方红小学校的“魔法学院”面向一二年级新生纳新活动开始了,戴着跟爸爸妈妈们一起精心制作魔法头饰的孩子们一股脑儿地拥在“魔法考官”的面前做着自我介绍,能够顺利举起魔法棒开启魔法之门的孩子预示着本学期期末测评优秀。

  此次“魔法学院纳新”活动的魔法考官由每个班级选派的12名家长担任。“小精灵”们只有拿到五个通关卡才能举起神奇的魔法棒开启魔法学院的大门,成为魔法学员。在孩子们眼里每一关考核都非常神圣,此刻他们早已沉浸在魔法的世界,好像已经是具有法力的魔法师,瞬间自信心满满。

  家长们兴奋地说:“这将成为孩子们最难忘的记忆,学校为孩子制造快乐的工厂,必将生产出更多更好的产品,让所有东方红的孩子们感受生命的精彩!”

  据了解,呼兰区今年低段期末测评以“乐学游考”为宗旨,通过形式多样的活动,整合多学科为学生量身定制了测评内容,主要考察学生本学期综合积累、运用知识的技能,团队协作与创新能力,语言表达能力及思维发展水平。通过的综合性评价,不但关注学生学习的结果,而且关注学生学习的过程以及他们在学习中所表现出来的情感和态度,帮助学生认识自我,建立信心。

相关新闻

影视图片

《战狼2》吃相太难看
论文案我只服杜蕾斯