您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  考试中心  >  外语考试
低龄化已成留学新风潮 第三届澳洲精英中学交流会22日举行

http://edu.dbw.cn/  时间:2017年02月23日 15:34:00

作者:   来源:东北网教育频道   编辑:王蕊   

  东北网2月23日讯 2月22日,由派特森英语携手澳洲AEAS官方举办的第三届澳洲精英中学交流会在哈市香格里拉大酒店圆满落下帷幕。此次交流会吸引了数百名冰城低龄学子及家长到场,澳洲12所精英中学代表、澳洲AEAS官方代表、派特森英语专业团队以及冰城资深留学中介为冰城学子带来了一场精彩纷呈的低龄留学盛会。

  直面澳洲中学考官,为录取提供可能

  本次交流会,派特森英语特别邀请到澳洲12所精英中学,包括爱尔默天主教中学、比兰努克中学、ELS环球英语学院、伊曼纽尔中学、科若娃圣公会女子学校、朗彻斯顿中学、马萨达学院、奥克利文法学校、阿德莱德苏格兰学院、圣纳德学校、澳大利亚墨尔本圣三文法学校、威斯理学校等。这些精英名校无一例外都历史悠久、注重学生的综合能力培养、并对小留学生提供丰富的生活支持,在澳洲本地具有良好的口碑,深受学生及家长的信任。

  三场专业讲座解决低龄学子留澳疑惑

  三场专业讲座也吸引了众多学生及家长的关注。近年来,澳大利亚和中国在国际教育领域的交流与合作日趋升温,留澳政策的开放,无疑是给中国留学生及家长的福音,然而盲目留学并不是一个聪明的决定,低龄学子要如何选择学校?就读澳洲学校要做哪些准备?国外生活应怎样平稳过渡?这些仍然是广大学子及家长应该仔细思考的问题。带着这些困惑,家长及学子们从专家处学习了精彩受用的一课。

  低龄留学已成留学风潮

  作为有多年留澳学习及工作经验的教育专家——派特森英语网通分校校长Bryan老师分享了自己对低龄留学的心得及感悟。派特森英语每年培训学生近万人次,2016年低龄学生占比突破历史新高,低龄留学热已成为一种普遍现象。讲座中他建议学生及家长“留学要趁早”:要让孩子尽早适应国外的生活,这对孩子今后的学习及思维模式都有莫大的帮助。Bryan老师还提到,澳洲作为低龄学子的首选也不是不无道理,完备的教育体制、雄厚的师资力量、过硬的教学设施、宽松的留学政策、良好的学习氛围,乃至澳洲得天独厚的生存环境都有利于中国低龄学子身心的健康发展。

  低龄留学必过语言关

  出国留学必须先要通过语言测试,而低龄学子留学澳洲的敲门砖就是考取AEAS考试成绩。AEAS考试是对于有意到澳大利亚就读中学的学生而设计的综合性考试。目前已有超过180所中学获得澳大利亚政府批准可以接受AEAS考试成绩,而且这个数字仍在不断增加。澳洲AEAS官方代表指出,低龄留学面临的重要问题是孩子入读国外学校后沟通出现很大问题。而AEAS较之其他语言类测试的好处是,除了能提供学生的测试成绩单外,还会根据学生的总体英语水平附带一张详细的评估报告,这不但能增加学生被录取的机会,还会为未来语言学习提供一个详细的计划。官方代表还提醒在座的学生及家长:语言学习不是一朝一夕之事,出国后也不要放弃语言的学习。

相关新闻

影视图片