您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  考试中心  >  公务员-政策信息
省公考职位出炉 今年计划招录8831人较去年增加2687人

http://edu.dbw.cn/  时间:2017年03月03日 09:26:00

作者:张洁   来源:生活报   编辑:王蕊   

  东北网3月3日讯 我省2017年度省直和市(地)直属机关(单位)考试录用公务员公告发布,今年计划考试录用2752人,其中省直(含垂直管理单位)1916人,市(地)直836人。至此,我省公务员考试的全部职位表出炉,今年我省5006个职位共计划招录8831人,较去年的6144人增加2687人,增招43.7%。

  计划招录的8831人中,省直和市(地)直属机关(单位)计划考录2752人;公检法系统计划考录4293人;县(市、区)、乡(镇)机关(单位)计划考录1786人。而其中4072个限制了最低服务年限,占总职位的81.3%,与去年占比基本持平,仍然是为了提高新录用公务员队伍的稳定性,报考人员报考这些职位,要求3年或5年服务期满后方可流动。从职位表中可以看出,共有158个职位的学历要求为高中(中专)及以上,这意味着中专生也可以报考这158个职位,这些职位主要集中在县(市、区)、乡(镇)机关(单位),例如依兰县、巴彦县、延寿县等。

  报考人员需时刻关注网络发布的公告,且保持通讯畅通,若更换联系方式应及时与招录单位沟通。

相关新闻

影视图片

明星高考成绩大揭秘
金曲奖历年之最盘点