您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  龙江要闻
黑龙江省商务学校为自强女孩陈站杰提供学习机会

http://edu.dbw.cn/  时间:2017年03月17日 12:54:33

作者:   来源:东北网   编辑:王蕊   

  东北网3月16日讯(记者 王忠岩 庄园)近日,东北网报道了脑瘫女孩陈站杰一家电动车被盗后,用好心人捐款买了电动车,拒绝后续捐款一事,报道在广大网友中引起强烈反响。16日下午,黑龙江省商务学校的校领导和老师们来到杰杰家的砂锅店,进一步了解杰杰的情况,并表示愿意免费为陈站杰提供学习机会。

  杰杰妈妈与学校负责人互留联系方式。东北网记者 王忠岩 摄

  黑龙江省商务学校王跃副校长给杰杰带来平面设计类等专业书籍。东北网记者 王忠岩 摄

  省商务学校副校长王跃告诉记者,通过东北网的报道,大家了解到杰杰家就在学校附近,更被这一家人的人格魅力所感动。学校校长孙超希望能够为渴望学习的杰杰提供掌握一技之长的机会,将杰杰潜在的能力激发出来,为这个家庭增添一份生活的希望。

  杰杰与省商务学校副校长尚国华开心交谈。东北网记者 王忠岩 摄

  省商务学校副校长尚国华表示,虽然现在14岁的杰杰年纪尚未达到学校要求的入学年龄,但是全校师生真诚地邀请杰杰在家人的陪伴下来到学校试听,了解学校情况,根据兴趣和特长提前进行专业技能的兴趣培养。在杰杰对感兴趣的专业有一定了解以后,再正式入学学习。杰杰入学后,学校将依据情况免除杰杰的学杂费,学校的学生组织也将尽全力帮助照顾杰杰在校期间的日常生活。在教学时间允许的条件下,学校的老师们一定会来宏鑫砂锅居品尝美味,支持杰杰一家。

  为了让杰杰和家人更好地了解学校和相关专业,大家还带来了学校教材,艺术设计专业副主任石峰、会计专业主任赵雅娟详细地向杰杰一家介绍了学校的情况和专业特点。

  对此,杰杰的妈妈柴女士表示,她们一家三口非常感谢社会对她们的帮助,感谢黑龙江省商务学校老师们的帮助和支持。她会带着杰杰去学校试听专业课程,根据学校老师们的意见,按照杰杰的意愿选择相关专业技能学习。希望杰杰通过今后几年的学习能成为对社会有用的人。

相关新闻

影视图片

《战狼2》吃相太难看
论文案我只服杜蕾斯