您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  龙江要闻
省国学学会在黑龙江大学成立

http://edu.dbw.cn/  时间:2017年03月20日 08:58:26

作者:   来源:东北网教育   编辑:王蕊   

仪式现场

  东北网3月19日讯(记者 王蕊)19日,黑龙江省国学学会在黑龙江大学成立。全省近百名国学领域专家学者及社会各界人士出席此次成立大会,黑龙江大学教授、博士生导师柴文华当选黑龙江省国学学会会长一职。

  由黑龙江大学国学院、哲学院牵头,整合我省在国学研究、国学教育、国学推广方面的优势资源,成立了黑龙江省国学学会。国学会的成立后,将更好地推动我省中华优秀传统文化研究、教育、宣传推广及社会服务和相关人才培养。

  据悉,黑龙江大学于2015年成立东北地区第一家国学院。同年,该校获得中央马克思主义理论研究和建设工程重大项目,同时也是国家社会科学基金重大项目“中华优秀传统文化创造性转化与创新性发展研究”。目前,该校为本科生开设国学通识选修课30门。

相关新闻

影视图片

盘点十大"冯女郎"
明星天价月子费盘点