您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  教育资讯
调查:更多新西兰人支持学生学习中文

http://edu.dbw.cn/  时间:2017年03月20日 09:35:29

作者:   来源:环球网留学   编辑:王蕊   

  【环球网留学综合报道】据新西兰广播电台3月16日消息,新西兰亚洲基金会发布的一项调查显示,在支持小学生学习一门新语言的新西兰人中,更多人选择了中文而非新西兰土著语言毛利语。

  一项调查显示,新西兰人更支持小学生学习中文。这引起了一个代表毛利人经济利益的团体的关注。新西兰亚洲基金会今日发布的一项调查显示,80%的新西兰受访者认为新西兰学生除了英语以外,应该再学习一门语言。而且逾半数的人选择了中文,超过选择毛利语的人。

  在支持学习一门新语言的人中有53%认为应该学习中文,41%支持毛利语,还有约20%的人选择了法语、日语和西班牙语。新西兰亚洲基金会的执行董事西蒙?德雷珀(Simon Draper)说,语言学习有助于培养能够加强与邻国关系的全球公民。(实习编译:侯文文 审稿:谭利娅)

相关新闻

影视图片