您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  考试中心  >  高考
上海公布2017年中招方案 音乐、美术未纳入中考总分

http://edu.dbw.cn/  时间:2017年03月21日 11:04:28

作者:   来源:东方网   编辑:王蕊   

  东方网记者刘轶琳3月20日报道:根据上海市教委日前公布的2017年中招方案,今年考生学业考试科目设语文、数学、外语、物理、化学、思想品德、体育、理化实验操作技能。此前关于中考要加试“美术、音乐”的传言不攻自破。

  东方网记者注意到,今年中考语文、数学、外语、物理、化学、体育科目考试成绩采用分数制,总分为630分;思想品德科目和理化实验操作技能考试成绩采用等第制。

  其中,语文、数学和外语科目考试时间均为100分钟。物理和化学科目合卷考试,考试时间为100分钟。语文、数学、外语科目考试成绩满分均为150分,物理科目考试成绩满分为90分,化学科目考试成绩满分为60分。考试定于2017年6月17日和6月18日举行。

  体育考试成绩满分为30分,其中统一考试占15分,日常考核占15分。统一考试于2017年4月底前举行。思想品德科目考试采用开卷形式,考试时间为70分钟。考试成绩按“优秀、良好、合格、不合格”评定。考试定于2017年5月27日举行。理化实验操作技能考试成绩按“合格、不合格”评定。考试于2017年5月底前举行。

  据了解,由于此前江苏省发布消息称,试点将音乐、美术纳入中考总分,引起了不少家长关注。不过,根据最新公布的上海2017年中招方案,明确显示今年音乐和美术都没有纳入到中考之中。

相关新闻

影视图片

明星删微博都是为了啥
妖孽版男扮女装的明星