您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  考试中心  >  考研
2017考研复试前认真梳理7方面“资源”

http://edu.dbw.cn/  时间:2017年03月31日 09:39:50

作者:   来源:新东方在线   编辑:王蕊   

  原标题:2017考研复试前认真梳理7方面“资源”

  复试准备什么?还是要根据实际情况来做个总结,下面新东方在线罗列了7个问题,大家根据这些问题梳理下自己的优势资源,复试时会很有帮助!

  1.是否参加过公司的面试?

  公司的面试多数都比较正规,对于复试面试来说是不错的实战演练。如果没有正式工作面试,兼职或者实习面试也行,想想你在面试中的状态,曾经准备过的问题,是不错的借鉴。

  2.是否参加过学生会的招新活动?

  如果第一个问题对于你来说是否定的,那么可以退而求其次,借鉴一下自己参加学生会或学生社团的经验,说不定也可以帮上忙。

  3.是否参加过讨论会?有过辩论或讨论的经验吗?

  辩论和讨论是非常锻炼人的逻辑能力和反应能力的活动,如果你有幸参加过这些活动,那么就一定会从中受益。

  4.是否写过正式的议论文?

  对于这个问题,我相信绝大多数考生的答案都应该是肯定的,谁大学期间还没写过几篇论文啊(完全照搬照抄的除外),写论文就一定会引用到很多相关专业的信息和资料,这些资料往往能让你显得很“渊博”,哈哈。

  5.为什么选择考研?为什么选择考这个学校的这个专业?

  就算不为了回答导师,你也得好好思考这个问题,并列出个一二三四五,先看看能不能说服自己,如果连自己都觉得太假的话,拿别人就更别提了。

  6.你在这个方向有什么优势?你自己对这个领域是否感兴趣?

  至于感不感兴趣这点,可不能口说无凭,最好找一些实际的例子证实,比如空闲的时候很喜欢看这个方向的杂志、听过相关课程、关注相关学科的前沿知识等。如果你在相关竞赛中得过奖、相关课程考过高分那就更好啦。

  7.在考研的专业方向上做过何种探索?

  研究生的学习是很重视学术研究的,这就要求考生要有探索精神。如果你之前听过研究生课程或参加过讨论班、看过相关的期刊、做过小的发明或课程设计,就都可以说出来以证明自己的可塑性。

相关新闻

影视图片