您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  龙江要闻
省教育厅调查显示:高校毕业生需提升创新实践能力

http://edu.dbw.cn/  时间:2017年04月19日 09:38:26

作者:霍枭涵    来源:东北网教育   编辑:王蕊   

  东北网4月18日讯(记者 霍枭涵)日前,省教育厅通过电话、邮件和实地调查等方式对2016年招录我省毕业生的316家用人单位进行满意度调查。结果显示:总体满意度较高,创新实践方面仍需提升。

  本次调查所涉及用人单位涵盖农林、制造业、建筑业、交通运输、医药卫生、金融、教育等21个行业,涉及59所高校,共招录毕业生7623人。调查结果显示,用人单位对我省应届高校毕业生满意的占81.69%,比较满意的占16.77%,整体满意度较高。

  调查表明,我省高校毕业生在职业道德方面得到用人单位一致肯定,满意度最高。专业技能和团队协作方面也获得较高满意度,心理素质方面有待进一步锻炼。创新实践方面满意度最低,仍需提升。

  另一方面,为了解毕业生对全省及普通高校毕业生就业工作满意度情况,省教育厅会同各高校对34560名2016届毕业生进行了调查。

  调查结果显示,毕业生对毕业学校就业工作整体满意度为75.87%。对学校帮扶家庭和就业困难及残疾人学生工作方面最为满意,满意度为83.60%;对学校招聘会对本人求职择业产生效果方面最不满意,满意度为64.53%。

相关新闻

影视图片

《战狼2》吃相太难看
论文案我只服杜蕾斯