您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  考试中心  >  中考
大庆市13所中等职业学校招收5400人 考生可到所报考学校报名

http://edu.dbw.cn/  时间:2017年05月31日 11:24:30

作者:林丹   来源:大庆网   编辑:王蕊   

  东北网5月31日讯 这几年,家长对中等职业教育越来越关注。越来越多的学生,通过一技之长在不同行业崭露头角。采访中,记者了解到,今年,我市共有13所中等职业学校下达招生计划,共招收5400人。

  其中,大庆市蒙妮坦中等职业技术学校招生720人,开设的专业有中餐烹饪与营养膳食、西餐烹饪、珠宝玉石加工与营销等;大庆市建设中等职业技术学校招生560人,开设的专业有建筑工程施工、汽车制造与检修、城市轨道交通运营管理等;大庆市外事服务职业高级中学招生600人,开设的专业有旅游服务与管理、高星级饭店运营与管理、物业管理等;大庆市交通中等职业技术学校招生400人,开设的专业有汽车运用与维修、汽车车身修复、高铁乘服务员班等;大庆石化职业高级中学招生300人,开设的专业有计算机动漫与游戏制作、工艺美术等;大同区职业技术教育中心学校招生320人,开设的专业有畜牧兽医、果蔬花卉生产技术等;大庆鲁晋学校招生120人,开设的专业有美术设计与制作;大庆精英文武学校招生120人,开设的专业有武术套路和武术散打;大庆市应用职业学校招生100人,开设的专业有计算机应用、美发与形象设计;大庆交通技校招生340人,开设的专业有航空售票、计算机应用与维修、多媒体制作等;大庆工程技工学校招生200人,开设的专业有家政服务与管理、网络安防系统安装与维护等;大庆建设技工学校招生200人,开设的专业有焊接加工、现代物流等;大庆技师学院招生1420人,开设的专业有机械设备装配与自动控制、现代工业制造技术等。

  按照要求,应届初中毕业生中已报考中专(中师)的考生不准报考市区普通高中,可报考大庆市中等职业学校。报考中等职业学校的考生到所报考学校报名,由学校根据考试成绩自行录取,录取结果报市教育局职业与成人教育科备案。

相关新闻

影视图片

明星高考成绩大揭秘
金曲奖历年之最盘点