您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  考试中心  >  考研
八一农大研究生考取率创新高 最高考取率学院达42.11%

http://edu.dbw.cn/  时间:2017年06月06日 09:55:06

作者: 王天亮 郎艾迪    来源:东北网教育   编辑:王蕊   

  东北网6月6日讯(王天亮 记者 郎艾迪)随着考研成绩的火热出炉,八一农大考研学子捷报频传。近日,这所学校公布了2017届毕业生研究生录取名单,共有546人考取了硕士研究生,占毕业生总数的14.56%,研究生考取率为该校历年来最高。

  据学校统计,在考取研究生的学生中,有43人被中国科学技术大学、吉林大学、西北农林科技大学等“985工程”院校录取,有202人被中国农业大学、哈尔滨工程大学等“211工程”院校录取。从学院、班级、专业层面看,动物科技学院有136名学生成功考取研究生,考取率达到42.11%,为全校最高,该院的2013级动物医学4班考取率高达55.88%,成为全校研究生考取率最高的班级。农学院144名学生考取研究生,植物保护专业研究生考取率达50%,高居该校专业考取率榜首。

  毕业生的考研升学率一直以来被看作是衡量一所高校办学水平与本科人才培养质量的重要指标。近年来,八一农大不断加强考研升学的教育与引导,为学生提供从报考、备考到复试全过程的技术指导;成立了学业互助中心,组织考研学长回校做经验交流,安排相关学科教师做指导培训;组建考研经验分享交流群,通过线上交流提供经验;举办“榜样的力量”优秀考研学生经验交流会和考研辅导等讲座;为学生提供自习室教室,强化职业规划,引导树立目标。

相关新闻

影视图片

吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点