您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  龙江要闻
哈尔滨工业大学毕业季主题展开展 学生捐赠展品 珍藏青春记忆

http://edu.dbw.cn/  时间:2017年06月19日 09:17:58

作者:杨帆   来源:东北网教育   编辑:王蕊   

  东北网6月17日讯(记者 杨帆) 近日,“时光·足迹”毕业季主题展在哈尔滨工业大学博物馆开展,主题展展出了征集的学生捐赠物品,记录一段珍贵的青春记忆。

哈工大学生用火车票记录大学时光。

  “时光·足迹”毕业季主题展是哈工大博物馆联合学工处在2017年毕业季共同组织的一项特色活动。历时三个月策划准备,共收到展品200多件, 展品包括各种票证(电影票、车票、演唱会门票、博物馆门票、获奖证书、考试成绩单等)、课堂笔记、来往书信、日常生活用品,书法作品、球衣、还有视频等形 式。每一件展品都讲述了一个有独一无二的成长故事,它们见证了难以忘怀的大学时光,承载着同学们的集体回忆。

一个有故事的毕业季主题展开展。

  “每一次辗转于彩云之南与林海雪原,这斜穿整个中国、跨越4000多公里、历经50多个小时的旅途满满的都是难忘的回忆,求学之路曼曼,上下求 索不息。太多不舍与留恋无从诉说——回想2013年8月24日我第一次来到这里的时候还是个稚气未脱的少年,哈工大的四年时光塑造了一个全新的我。这些车 票就是一条时间轴,它们见证了我的成长,我的蜕变。”捐出自己火车票的学生告诉记者。

  学生工作处处长邵兵介绍说,希望通过这样的展览把同学们的青春记忆留在学校,祝愿同学们不忘初心,牢记校训,在新的征程中不断进步。

相关新闻

影视图片

吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点