您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  龙江要闻
省教育厅专项督查组召开贯彻落实两个《意见》座谈会

http://edu.dbw.cn/  时间:2017年06月19日 09:17:58

作者: 霍枭涵    来源:东北网教育   编辑:王蕊   

  东北网6月17日讯(记者 霍枭涵) 16日,省委组织部、省教育厅专项督查组在哈尔滨市教育局召开座谈会,围绕民办学校和中小学校贯彻落实中央办公厅《关于加强民办学校党的建设工作的意见 (试行)》和中组部、教育部《关于加强中小学校党的建设工作的意见》(以下简称两个《意见》)情况进行座谈交流。

  会议指出,要抓好党建工作责任落实,抓紧完善中小学校党建管理体制,明确机构,配齐力量。要抓住党建工作重点,推进党建工作全覆盖,力争消除党 建空白点。要理顺党建工作关系,推进党组织书记、校长“一肩挑”。要抓好民办学校“三推进”工作,促进民办学校党建工作规范化。要落实党建工作基础保障, 确保党建工作有序开展。

  会议强调,全市中小学校要强化责任意识,将党建与教育业务工作紧密结合,同步推进,共同发展。要继续深入落实两个《意见》,抓紧理顺组织关系、 工作机构,建立和形成良性的工作运行机制。要研究探索创新中小学校党建工作,加强党建工作的日常管理与考核验收,更好地发挥基层党组织功能和作用。

相关新闻

影视图片

吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点