您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  龙江要闻
中俄高校代表汇聚冰城共话高校国际合作签署13个合作协议

http://edu.dbw.cn/  时间:2017年06月19日 09:14:10

作者:张璐   来源:东北网教育   编辑:王蕊   

  东北网6月17日讯(记者 张璐) 17日,第四届中俄博览会系列活动——第十二届中国东北地区与俄罗斯远东及西伯利亚地区大学校长论坛在哈尔滨举行,近30所中俄高校在合作办学项目、学分互认、学生和教师交流、科研合作以及文体交流等方面达成合作意愿。16所中俄高校现场签署13个合作协议。

  论坛上,中方东北农业大学、哈尔滨工业大学与俄方太平洋国立大学、俄罗斯人民友谊大学等11所中俄双方高校代表围绕“在‘一带一路’和‘欧亚经济联盟’战略下的中俄高校国际合作与交流”进行了交流,并就提高中俄高校合作水平、服务中俄“一带一路”和“欧亚经济联盟”战略、提高中俄合作办学项目教师和学生的语言培训质量等议题进行了分组讨论。会议选举了中国东北地区和俄罗斯远东及西伯利亚地区大学联盟新一届联盟主席和执委会。

  据悉,作为本次论坛的活动内容之一,16-17日中国东北地区和俄罗斯远东及西伯利亚地区大学联盟第二届青年论坛在东北农业大学举行,共有来自中、俄高校的近百名学生参加论坛。两国学生欢聚一堂,开展实践合作,设计创新项目。

相关新闻

影视图片

吴昕炒过CP的男神
雷人妆容奇葩男星盘点