您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  龙江要闻
哈尔滨轻工业学校引进无人机培训项目 打造无人机驾驶员培训基地

http://edu.dbw.cn/  时间:2017年06月19日 09:14:55

作者:葛金鑫    来源:东北网教育   编辑:王蕊   

  东北网6月17日讯(记者 葛金鑫) 16日,哈尔滨轻工学校与腾硕通用航空有限公司共建“无人机驾驶员培训基地”揭牌仪式举行。这是哈尔滨市首家通过校企合作共建的无人机新兴技术人才培训基地。

教练团队进行无人机飞行展示。

  近几年,无人机成为一门新兴产业,在各行各业广泛应用,以其高效、不可替代性得到高度认可,但无人机应用型人才稀缺问题,制约着行业发展。哈尔滨轻工业学校把无人机培训引进校园,将打造出哈市首个“无人机驾驶员培训基地”。

  哈尔滨轻工业学校“无人机驾驶员培训基地”将为学员实行专业培训,普及无人机行业相关法律法规,校企共同努力规范人才持证合法飞行。学生在校期 间,考取中国航空器拥有者及驾驶员协会颁发的无人机驾驶员合格证。学校将专业设置与行业需求对接,在机电专业6个班里拿出两个班开设无人机专业,学习理 论、驾驶、维修等课程。

校企签约

  这个基地每年将通过专修班和短期培训等形式,帮助至少五百名以上的学生和人员拿到维修、驾驶等相关资质,成为无人机领域的新型技术人才。

相关新闻

影视图片

这些电影接地气