您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  考试中心  >  高考
沈阳招飞选拔中心在我省开辟空军招飞选拔检测“直通车”

http://edu.dbw.cn/  时间:2017年06月19日 09:15:42

作者:霍枭涵    来源:东北网教育   编辑:王蕊   

  东北网6月17日讯(记者 霍枭涵) 记者从省招生考试院获悉,沈阳选拔中心根据2017年度招收飞行学员计划,决定开辟黑龙江省空军招飞选拔检测“直通车”,为我省没有参加过空军招飞身体检 测且高考成绩达到一本线上的高中毕业男女考生,提供一次报考空军飞行学员机会。

  自荐条件如下:

  1.普通高中应届、往届毕业男女生,年龄不小于17周岁,不大于20周岁(1997年8月31日至2000年8月31日出生)。

  2.双眼裸眼视力均在C字表0.8(E字表5.0)以上,未做过视力矫治手术,无色盲、色弱、斜视等;身高在165-185cm之间(女生未满18周岁的身高164cm合格);体重在标准体重的85-120%之间,标准体重(kg)=身高(cm)-110,体型匀称。

  3.参加全国普通高等学校招生统一考试(文理科不限,外语限考英语、俄语),成绩达到本省本科一批录取控制线以上。

  4.对飞行有较强的兴趣和愿望,思维敏捷、反应灵活、动作协调、学习能力强,具备一定的领导决策能力和团队协作意识,性格开朗、情绪稳定,有敢为精神。

  5.符合军队招收飞行学员的政治考核标准条件,本人自愿,家长(监护人)支持。

  6.黑龙江省所有报考空军招飞考生,须在提前批次空军招飞志愿栏填报招生院校:解放军空军航空大学,专业:航空飞行与指挥。

  检测安排

  1.高中毕业男生:未参加过空军招飞身体检测,且现实表现优秀、志愿献身国防、符合2017年度空军招飞对象自荐条件的高中应、往届毕业男生, 高考成绩达到一本线上,可在高考成绩公布24小时内自行到沈阳选拔中心报到参加检测。另外,参加当地空军招飞身体检测合格,未到沈阳参加第二次身体检测的 考生,高考成绩达到一本线上,也可同时到沈阳选拔中心报到参加检测。

  2.高中毕业女生:高考成绩达到一本线、符合2017年度空军招飞对象自荐条件的高中应、往届毕业女生,先填写《2017年度高中生招飞报名 表》(可登陆http://sy.kjzfw.org/Item/1245.aspx下载打印),于6月25日上午10:00前自行到沈阳选拔中心报到参 加初选检测。

  详细内容可查询黑龙江招生考试信息港(http://www.lzk.hl.cn)。

相关新闻

影视图片

明星高考成绩大揭秘
金曲奖历年之最盘点