您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  龙江要闻
黑大制定“人才决定” 用制度培养人才

http://edu.dbw.cn/  时间:2017年07月05日 11:05:00

作者:张灵馨 杨帆   来源:东北网教育   编辑:王蕊   

  东北网7月4日讯 (张灵馨 记者 杨帆)4日,黑龙江大学在主楼一楼报告厅召开人才工作会议。会议解读新制定《加强人才工作的决定》,将通过制定政策起到吸引人才、培育人才、留住人才的作用,形成一个尊重人才、重视人才的氛围。

  黑龙江大学校长付宏刚从学校《加强人才工作的决定》起草的背景、过程、主要内容、贯彻落实及其与我校薪酬制度改革等问题之间的关系等方面进行了详细的解读。在人事现状方面,他利用数据对黑龙江大学目前的人事现状进行了深入的分析,并对学校目前人事制度存在的问题进行了查找。

  黑大高度重视人才工作,将通过制定政策起到吸引人才、培育人才、留住人才的作用,形成一个尊重人才、重视人才的氛围,并从行政体制出发,创造出有利于人才发展的环境,起到激励效果。学校将出台四级薪酬制度,在保基本的基础上,通过激励绩效促进发展,支撑转型,并使得整体政策的制定更加人性化、理想化,向更加公平的方向发展,重点奖励工作业绩突出的人才,鼓励人才为学校多做贡献。

  据悉,黑龙江大学今年把人才强校和人才优先发展战略确定为学校的第一办学战略,将人才工作摆在了重要位置。第一次全校性人才会议,专门以人才队伍建设为主题、专题分析研究解决人才工作存在问题、专项部署全校人才工作。会议下发的《人才决定》是学校第一份从党管人才角度出台的,涵盖了人才引进、培育、激励、管理和服务等内容的全局性、综合性、战略性人才政策。

相关新闻

影视图片

雷佳音的迷之"巨头"
明星真实身高揭秘