您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  龙江要闻
首届黑龙江省“满晟杯”青少年京剧大赛即将开赛

http://edu.dbw.cn/  时间:2017年08月11日 10:08:14

作者:许诺   来源:东北网   编辑:王蕊   

  东北网8月10日讯 (记者 许诺)由黑龙江省文化厅主办、黑龙江省京剧院和黑龙江满晟文化传播有限公司承办的首届黑龙江省“满晟杯”青少年京剧大赛,将于2017年8月20日在黑龙江省京剧院开幕。

  省文化厅举办“满晟杯”青少年京剧大赛的宗旨是打造我省青少年群体传承,弘扬民族文化的京剧艺术群体,激发青少年学京剧爱京剧的热望,挖掘培养京剧后备力量,扩大我省京剧艺术的传承普及与发展。组委会设立了严格规范的评审机制制定了包括报名、赛事、评审等一整套工作方案,在客观严谨、尊重艺术规律的前提下,给京剧艺术爱好者提供展示提升、发现自我和学习交流的广阔舞台。

  本次大赛共分儿童组、少年组和青年组,年龄在5至35周岁的选手均可报名参赛,大赛设置了涵盖生、旦、净、丑各行当,以及京剧演奏文场、武场等较为完备的专业门类。组委会将聘请省内京剧界专家担任评委,赛程为四天,分为初赛和决赛两部分,决赛将于8月23日进行,分别决出一、二、三等奖,同时对成绩优异的小选手教师颁发优秀辅导教师奖。

  本次大赛通知发出后,受到省内哈尔滨、齐齐哈尔、鹤岗、佳木斯等地京剧爱好者的高度关注。

  本次大赛将于24日举行闭幕式,届时,来自全省的京剧表演和器乐演奏的青少年爱好者,将会同台竞技。

相关新闻

影视图片

这些电影接地气