您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  考试中心  >  资格考试
福建教师职称考试11月11日起报名 采取笔试、闭卷形式进行

http://edu.dbw.cn/  时间:2017年10月27日 09:22:39

作者:张立庆   来源:东南网   编辑:王蕊   

  东南网10月26日讯 福建省中小学、幼儿园教师晋升中级(一级)职称需参加教育教学能力水平考试。今日,省教育厅、省人力资源和社会保障厅联合下发通知,部署考试工作。

  按照规定,拟申报中小学、幼儿园中级(一级)专业技术职称的从事教育教学工作人员(含教研、实验、电教等),应参加全省统一组织的教育教学能力水平考试,考试合格后方可申报。具备博士研究生学历人员和已具备其他系列中级职称人员转评中小学教师中级(一级)职称可不参加考试;距法定退休年龄不足5周年的中小学幼儿园教师可免于考试。

  报考人员应于11月11日8:00-17日17:30,登录福建省教育考试院门户网站(www.eeafj.cn,数字服务大厅-教师职称考试专栏)进行网络报名,12月10日上午9:00-11:30考试。

  本次考试采取笔试、闭卷形式进行。试卷以情境材料为载体,着重考查运用专业知识分析解决教育教学实践问题的能力。教育教学能力水平考试设32个专业类别,其中中学语文、数学、英语、物理、化学、生物、思想政治(思想品德)、历史、地理等9学科按初中、高中分别命题,由教师按现任教学段(初中、高中)选择考试。中小学幼儿园教师按拟申报职称学科选择1个专业类别报考。

  报考人员可于2018年3月1日起登陆福建省教育考试院网站查询本人考试成绩。省教育厅、省人社厅将对达到合格线的报考人员发给考试合格通知书,考试合格通知书有效期三年(2018、2019、2020三年评审可使用)。(本网记者 张立庆)

分享到:
相关新闻

影视图片