您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  先锋人物
2017年国家百千万人才工程入选人员名单出炉 黑龙江十名高校学者荣获“有突出贡献中青年专家”称号

http://edu.dbw.cn/  时间:2017年11月14日 09:10:54

作者:   来源:东北网教育   编辑:王蕊   

  东北网11月13日讯(记者 霍枭涵) 记者从哈工大、哈工程等高校获悉,近日,人力资源和社会保障部公布了2017年国家百千万人才工程入选人员名单,共411人入选。我省哈尔滨工业大学贾德昌、冷劲松、李兵,哈尔滨工程大学严浙平、孙大军,以及省属高校的许向阳、董宏丽、杨炳友、单宏丽、郝文斌共10名学者榜上有名,被授予“有突出贡献中青年专家”荣誉称号。

  据了解,本次入选人员中教育部直属高校55人,工信部高校10人,中科院系统40人,解放军系统36人,其余来自全国各省和其他部委和国有企业。入选人员绝大多数都是各专业领域的顶尖人才,包括自然科学和人文社科等。其中自然科学领域入选者很多都曾获得国家杰青、长江学者等重量级荣誉。

  自1995年起,人力资源和社会保障部会同科技部、教育部、财政部、发展改革委、自然科学基金会、中国科协组织实施了“百千万人才工程”。国家百千万人才工程是我国高端人才选拔培养的品牌工程,旨在重点选拔培养瞄准世界科技前沿,能引领和支撑国家重大科技、关键领域并实现跨越式发展的高层次中青年领军人才,对推动国家高层次专业技术人才队伍建设起到了重要的引领作用。

分享到:
相关新闻

影视图片