您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  龙江要闻
2017年国家"千人计划"专家下基层活动在哈尔滨举行

http://edu.dbw.cn/  时间:2017年11月14日 09:28:22

作者:孙英鑫   来源:东北网教育   编辑:王蕊   

  东北网11月13日讯(记者 孙英鑫)13日,为帮助我省相关企事业单位解决发展难题,充分发挥海外高层次留学人才智力优势,省人社厅与国家人社部联合举办的2017年国家“千人计划”专家下基层活动在哈尔滨举行。医疗、信息技术、新能源、农业等领域的11位专家,以专题讲座、技术攻关、项目合作等方式,为我省搭建人才与项目对接服务平台。

2017年国家“千人计划”专家下基层活动在哈尔滨举行。东北网记者 孙英鑫 摄

  人社部推荐的11位国家“千人计划”专家,都是相关领域掌握前沿关键技术、能够带动新兴学科发展的战略科学家和创新创业领军人才,将与我省12家单位对接服务。其中生物医药领域5人,主要对接哈尔滨医科大学、黑龙江中医药大学、省医院、省中医科学研究院、哈尔滨市第一医院、哈药集团生物工程公司等6家单位;信息技术领域3人,主要对接哈尔滨工程大学、哈尔滨医科大学、省教育厅、省医院、省德沃科技公司等5家单位;农业领域2人,主要对接省农科院、省农垦科学院、省水利科学研究院等3家单位;新能源领域1人,主要对接中科众瑞(哈尔滨)清洁能源股份有限公司。

  “千人计划”全称为“海外高层次人才引进计划”。主要是围绕国家发展战略目标,从2008年开始实施,用5年至10年时间,在国家重点创新项目、重点学科和实验室、中央企业和国有商业金融机构、以高新技术产业开发区为主的各类园区等,有重点、分层次的引进、支持一批海外高层次人才回国(来华)创新创业,入选专家都有很高的学术水平和社会影响力,在行业都有较高的知名度。截止2017年5月,“千人计划”共评审出13批,7033人入选。目前,我省有68人入选“千人计划”,其中省属单位11人,中直单位57人。

  省人社厅相关负责人表示,这次活动是贯彻党的十九大提出的“人才强国战略”“着力加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系”要求的一次重要实践,省人社厅将全程跟踪此次对接,并将开展一系列后续服务。

分享到:
相关新闻

影视图片