您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  龙江要闻
搜 索
全国高校经管类大咖汇聚冰城共享教学成果
2018-08-28 09:18:55 来源:东北网教育  作者:王春颖
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月27日讯(记者 王春颖)8月24日至26日,第十九届全国高校经管类专业实验室建设暨经济管理实验教学示范中心建设研讨会在哈尔滨商业大学召开。

第十九届全国高校经管类专业实验室建设暨经管实验教学示范中心建设研讨会召开。

  据悉,会议由国家级实验教学示范中心联席会经济与管理学科组主办,哈尔滨商业大学承办。本次大会是新时代全国高等学校本科教育工作会议召开后第一次以经管类专业实验室建设和实验教学为主题的全国性研讨会,来自北京大学、人民大学、厦门大学、武汉大学、吉林大学、山东大学、哈尔滨工业大学、上海财经大学等全国100多所院校的校领导、职能部门领导、实验教学示范中心主任及经管专业骨干教师等代表近400多人共聚一堂,就新时代经管类实验室建设、实验教学综合改革、实验教学与创新创业教育融合等议题畅所欲言,交流经验,共享成果。

  开幕式上同时进行了2018年“智盛奖教金”和“联奕奖教金”颁奖仪式。中央财经大学宋斌、哈尔滨商业大学董晓红等二十位在经管实验教学岗位上做出突出贡献的教师获此殊荣,安徽大学丁娟代表获奖教师致辞。

  据介绍,此次研讨会共设有11场主旨演讲和3个分会场15场专题报告。北京大学周勇义教授、哈尔滨商业大学副校长程伟教授、辽宁大学副校长徐平教授、广东财经大学副校长杜承铭教授、山东大学戚桂杰教授、东南大学熊宏齐教授、大连理工大学王永青教授、复旦大学赵卫东教授等分别围绕虚拟仿真实验教学项目、实验教学与人才培养、产学融合等议题进行了精彩的主旨演讲。

  在分会场讨论中,与会代表围绕经管类实验教学改革、人才培养模式创新与“双创教育”、经管类实验教学新技术、新手段、新平台的前瞻研究、虚拟仿真实验项目的开发与实验教学案例研究等三个专题进行了分会场演讲及深入研讨。通过研讨,与会代表交流了经验,扩大了视野,发现了新方法,形成了新思路。

  本次会议规模大,参会代表分布范围广,是历次会议中国家级实验教学示范中心、国家级虚拟仿真实验教学示范中心主任参会人数最多的一届,也是参加院校和嘉宾较多的一届;会议主题明确,立意高远,内容丰富,成果显著,进一步明确了经管类专业实验教学下一步发展的方向,对提升财经人才培养,推动高等教育内涵式发展将起着重要的积极作用。

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐