您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  考试中心  >  高考
搜 索
重磅!8省市高考不再分文理,黑龙江咋实行?权威说法来了
2019-04-25 07:53:49 来源:东北网  作者:王春颖
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月24日讯(记者 王春颖) 随着全国第三批启动高考综合改革试点的8个省市名单的公布,标志着黑龙江省今年暂不实行“3+1+2”模式的新高考改革。

  据了解,全国第三批启动高考综合改革试点的8个省市为河北、辽宁、江苏、福建、湖北、湖南、广东、重庆。改革方案从2018年秋季入学的高中一年级学生开始实施。从2021年起,这八个省市的新高考考生总成绩由统一高考科目成绩和学业水平考试选考科目成绩构成,满分750分。其中,统一高考的语文、数学、外语3门科目,每科满分均为150分,总分450分,均以原始成绩计入考生总成绩。在普通高中学业水平选择性考试中,考生在物理或历史中所选择的1门科目,满分为100分,以原始成绩计入考生总成绩;在思想政治、地理、化学、生物学4门科目中选择的2门科目,每科满分均为100分,以等级赋分成绩计入考生总成绩。

  目前,黑龙江省新高考政策还没有出台,我省将学习和借鉴先行省份新高考改革经验,更稳妥地推进此项工作。东北网将持续关注我省新高考改革实施进程。

  小贴士:什么是“3+1+2”模式?“3”为全国统考科目语文、数学、外语,所有学生必考;“1”为首选科目,考生须在高中学业水平考试的物理、历史科目中选择一科;“2”为再选科目,考生可在化学、生物、思想政治、地理4个科目中选择两科。

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。