您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  龙江要闻
搜 索
“曹灿杯”第五届青少年朗诵展示活动哈尔滨赛区启动
2019-05-15 08:55:34 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  5月13日上午,第二届全球华语朗诵大赛暨第五届“曹灿杯”青少年朗诵展示活动哈尔滨赛区在“最美欧式书店”的果戈理书店举办。北京市教育学会朗诵研究分会秘书长、曹灿杯组委会秘书长、北京曹灿文化传播有限公司CEO王丹,哈尔滨赛区主办方黑龙江新华书店集团党委书记、董事长赵力和哈尔滨市朗诵协会会长张晶武出席了启动仪式。

曹灿杯组委会秘书长、黑龙江新华书店集团党委书记、董事长 赵力、哈尔滨市朗诵协会会长张晶武共同开启第二届全球华语朗诵大赛暨第五届“曹灿杯”青少年朗诵展示活动哈尔滨赛区活动

  哈尔滨赛区由黑龙江新华书店集团、哈尔滨市朗诵协会主办,新华书城、哈尔滨市新华书店、果戈里书店承办,双城区朗诵协会、明水县朗诵艺术协会协办。凡喜爱朗诵的大、中、小学生、幼儿及社会青年均可报名参赛。从即日起就可以关注“哈尔滨的声音”公众号线上报名,也可在哈尔滨市辖区内新华书店线下报名。活动将进行初选、复选、总决选。分为幼儿、少儿、青少年、成人等7个组别,初选时间为5月25日。在本赛区总决赛中脱颖而出,并被全国组委会观看参赛视频后认可的选手,将参加在北京举行的全国总展示暨颁奖典礼。

  据介绍,“曹灿杯”青少年朗诵展示活动是经由政府部门批准,我国唯一以活跃在艺术舞台上的著名朗诵艺术家命名的朗诵展示活动。这个青少年儿童专属的语言赛事平台,由中国关心下一代工作委员会事业发展中心、北京市教育学会等单位主办,自2015年创办至今已成功举办四届,去年参与人数突破百万。“曹灿杯”全国组委会秘书长王丹受邀出席,就赛事基本情况及赛制作了介绍,并为哈尔滨赛区授牌。

  本次展示活动旨在切实践行习近平总书记提出的传承中华民族优秀传统文化,增强文化自信的重要指示。搭建语言文化交流平台,激发黑龙江广大青少年儿童对中华传统文化和祖国语言文字学习的热情,增强民族自豪感和文化自信心,激扬爱国热情和家国情怀,为祖国母亲七十华诞献礼。

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻