您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  龙江要闻
搜 索
《中华英雄谱》少儿系列组歌在黑龙江校园推广普及
2019-05-15 09:12:31 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月14日讯 花木兰、杨家将、穆桂英、岳飞、文天祥……这些耳熟能详的英雄故事,正通过一首首儿童歌曲在少年儿童中传唱。记者从省委宣传部了解到,《中华英雄谱》少儿系列组歌从今年3月份起已在黑龙江省校园和青少年合唱团体进行推广普及,并将作为向新中国成立70周年献礼的作品,参与第十一届“五个一工程”歌曲申报工作。

  《中华英雄谱》少儿系列组歌共有13首歌曲,歌颂花木兰、杨家将、穆桂英、岳飞、文天祥、戚继光、郑成功、林则徐、邓世昌、董存瑞、刘胡兰、黄继光、雷锋等英雄不怕牺牲、坚韧不拔的无畏精神。每首歌曲围绕一个英雄的光辉事迹,歌词浅显易懂、朗朗上口,旋律流畅、节奏明快,给人一种振奋人心、满腔热血之感,让少年儿童深切体会中华英雄保家卫国的决心,教育引导青少年不忘初心,从中华优秀传统文化中汲取前行的力量。

  该组歌由我国著名词作家、代表作为《常回家看看》《好日子》的车行作词;青年作曲家、国家一级作曲、代表作为《和谐中国》《美丽家园》的王咏梅作曲;组歌均由国内知名团队和团体制作录制。

曲目1、花木兰

曲目2、杨家将

曲目3、穆桂英

曲目4、岳飞

曲目5、文天祥

曲目6、戚继光

曲目7、郑成功

曲目8、林则徐

曲目9、邓世昌

曲目10、董存瑞

曲目11、刘胡兰

曲目12、黄继光

曲目13、雷锋

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻