您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  考试中心  >  中考
搜 索
坐位体前屈一分钟跳绳成中考选考“热门”
2019-05-15 09:13:12 来源:大鹏新闻网-牡丹江晨报  作者:王艳梅
关注东北网
微博
Qzone

  中考体育测试。李学斌 摄

  东北网5月14日讯 继上周进行了游泳项目的考试后,5月13日,市区体育中考其他项目考试在市第三高级中学开考。此次考试共涉及市区20所初级中学,报名参加考试的学生共计5918人。在选考项目中,报考坐位体前屈、一分钟跳绳的考生相对较多,都超过了3000人,这两个项目也成了今年的“热门”选考项目。

  据了解,按照《2019年牡丹江市区体育中考方案》规定,体育中考的总分值为90分。其中必考项目共计2项,分值为70分,项目包含800米跑(女)、1000米跑(男),100米速度滑冰,为所有考生必须参加项目。选考项目共计11项,分值为20分,考生可任选两至三个项目参加考试,选择3个选考项目的考生最终确认2个最高分值的项目列入成绩之中。选考项目包含一分钟篮球定点投篮、50米跑、立定跳远、50米游泳等11项内容。

  昨日,记者在市第三中学考点看到,体育中考各项考试有序进行。经过此前的充足准备,大多数考生都状态不错,先进行完室内考试项目,再进行室外的中距离跑,他们能够应对自如,考出满分的好成绩。

  在选考项目中,一分钟跳绳及坐位体前屈为选考“热门”,选考这两项的考生都超过了3000人,分别为3298人和3451人。

  而现场最有人气的地方有两个:考试成绩公布处和男女中距离跑的起点。大多考生和考生家长脸上看过成绩后,表情轻松。

  相关教师提醒,今年的体育中考,对丧失运动能力有身体残疾情况及因伤病不能参考的特殊考生的参考规则,将按照《2019年牡丹江市区体育中考方案》中免考及缓考规定执行。

  在考试期间要密切关注考生身体健康情况,如考生存在先天性心脏病、哮喘病等疾病,需提前向校方报告,预防发生突发性伤害事故。考生需按考试时间提前30分钟到达考场。中考家长可以进入考点,在考试要求的指定地点范围内,可以观看。

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻