您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  龙江要闻
搜 索
2019中药质量标志物高峰论坛在哈举行
2019-05-16 08:58:12 来源:东北网  作者:姜姗姗
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月15日讯 15日,2019中药质量标志物高峰论坛在哈尔滨举行。论坛汇聚国内中药质量研究领域的知名专家,围绕“中药质量标志物发现技术与方法”这一主题,就中药质量标志物未来发展方向、应用前景,中药质量标志物在中药标准和产业应用中的可行性等问题进行深入探讨。

  据介绍,中国工程院院士刘昌孝于2016年提出“中药质量标志物”科学概念和学术思想,在国内外科研及产业界引起强烈反响。业内专家普遍认为,中药质量标志物是中药质量标准中的关键要素,其核心理论和研究思路开创了中药质量研究新模式。

  专家们分别从中药质量标志物研究进展、中药活性成分的合成生物学研究、基于中药有效性的中药质量标志物研究、中药方剂的现代研究与质量控制、中药加工的质量标志物研究、中药反向功效及其质量标志物研究、中药安全性评价研究等方面作大会学术报告,分享交流中药质量研究方面的学术成果和研究进展。

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。