您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  龙江要闻
搜 索
大学生暑期主题社会实践活动暨哈尔滨高校国防教育联盟成立
2019-07-04 09:20:40 来源:东北网  作者:钱思彤 姜姗姗
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月2日讯(钱思彤 记者 姜姗姗)2日下午,庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国——红色寻根·激扬青春”大学生暑期主题社会实践活动暨哈尔滨高校国防教育联盟成立启动仪式在哈尔滨商业大学举行。

活动现场。

  哈尔滨警备区、省委宣传部、团省委、省教育厅、哈尔滨市委宣传部、团市委等相关单位领导及哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、东北农业大学、黑龙江大学、哈尔滨师范大学、哈尔滨商业大学等52所哈尔滨高校代表参加了启动仪式。

  启动仪式上,举行了授旗仪式及哈尔滨高校国防教育联盟揭牌仪式,并向各高校发放红色文化宣传品。实践团队学生代表哈尔滨工业大学化工学院王成城发言,他表示,要充分利用暑期社会实践活动,在社会实践中受教育、长才干、作贡献。

  据悉,“我和我的祖国——红色寻根·激扬青春”大学生暑期主题社会实践活动的开展,旨在充分依托和挖掘东北抗联红色资源,弘扬革命精神、传承红色基因、深化爱国主义教育,不断拓展红色文化教育途径,提升红色文化育人功能。

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。