您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  龙江要闻
搜 索
哈音院与哈尔滨市鹰沙中加学校共建音乐特长班
2019-08-14 14:03:17 来源:东北网  作者:姜姗姗
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月14日讯(记者 姜姗姗)日前,哈尔滨音乐学院与哈尔滨市鹰沙中加学校共建音乐特长班签约仪式在哈尔滨音乐学院举行,标志着双方合作进入实质性阶段。

签约仪式现场。

  据介绍,此次哈尔滨音乐学院与中加集团合作建立中加音乐特长班,包括下步筹建哈音中加附属中学(小学),对于涵育优秀学苗,提升黑龙江省音乐生源质量,推动全省音乐类高等院校人才培养质量具有特殊重要的意义,这既符合音乐人才培养规律,也符合目前国内其他10所专业音乐学院附属中学建设的潮流。哈音中加附属中学(小学)的筹建对哈尔滨音乐学院的人才培养和长远发展有着重要的意义,有利于黑龙江省多层次对俄音乐文化交流,有利于提升哈尔滨音乐学院人才的培养质量,更有利于黑龙江省音乐生态环境的建设。哈尔滨音乐学院将不遗余力的支持哈音中加附属中学(小学)的建设与发展。

  双方一致认为,通过双方逐步深入合作,未来共同深度参与黑龙江省音乐文化平台与产业体系的建设,将艺术实践、人才培养和文化推广传播紧密结合起来,在“资源共享、优势互补、合作共赢”的原则下,通过双方的共同努力,必将取得互利共赢的丰硕成果。

  最后,在双方代表的共同见证下,哈尔滨音乐学院与中加集团签订了合作协议书。

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。