您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  龙江要闻
搜 索
2019年第一届基因组学国际前沿研讨会闭幕式在东北农业大学召开
2019-08-14 14:06:13 来源:东北网  作者:姜姗姗
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月14日讯(记者 姜姗姗)日前,2019年第一届基因组学国际前沿研讨会闭幕式在东北农业大学召开,基因组学相关领域的专家、学者以及师生参加闭幕式。闭幕式由中国农业大学生物学院院长郭岩教授主持。

  据了解,本届大会邀请到百余专家,共作了33个大会报告。广州大学刘宝辉教授,国家杰青、中国科学院植物所贺超英研究员,国家杰青、中国农业大学生物学院李大伟教授等16位专家针对基因组学学科的前沿问题和热点问题作了交流,报告内容包含植物遗传转化及其应用、杂种优势和多倍体化的分子机制、多肽适配体技术验证植物基因功能、利用amiRNA文库克服基因功能冗余筛选植物激素相关运输子等相关研究。

  本次会议内容涵盖基因组学热点问题的新发现、新方法、新技术,为从事基因组学学科研究的专家学者搭建了学术交流与合作的平台,极大地提高了我国基因组学学科领域在国际上的影响力,同时为我国基因组学领域的在校研究生提供了学习、了解学科前沿知识的机会,从不同宏观与微观、国内与国外、基础与前沿、生态与安全等不同层面深入交流,均取得了良好的效果。

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。