您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  龙江要闻
搜 索
教师节!庆伟书记向龙江广大教师和教育工作者致以节日问候
2019-09-11 10:13:58 来源:黑龙江日报  作者:孙佳薇 薛立伟 衣春翔 王春颖
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月10日讯 10日下午,全省庆祝第35个教师节大会在哈尔滨举行。

  省委书记、省人大常委会主任张庆伟,省委副书记、省长王文涛亲切会见了优秀教师代表并合影留念。

  张庆伟代表省委、省政府向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向辛勤耕耘在全省教育战线上的广大教师、教育工作者和离退休教师致以节日的问候和崇高的敬意。 

  时值教师节,教育部印发了《关于表彰全国优秀教师和全国优秀教育工作者的决定》,授予1432名同志“全国优秀教师”称号,授予158名同志“全国优秀教育工作者”称号。其中,黑龙江省50名教师被评为“全国优秀教师”,5名教育工作者被评为“全国优秀教育工作者”。

  在新中国成立70周年和第35个教师节来临之际,人力资源社会保障部、教育部决定,授予597个单位“全国教育系统先进集体”称号;授予718名同志“全国模范教师”称号;授予79名同志“全国教育系统先进工作者”称号。其中,黑龙江省17个单位被授予“全国教育系统先进集体”称号;23名同志被授予“全国模范教师”称号;3名同志被授予“全国教育系统先进工作者”称号。

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。