您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  龙江要闻
搜 索
黑龙江广播电视大学举行建校四十周年庆祝大会
2019-12-02 09:31:15 来源:东北网  作者:王春颖
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月1日讯(记者王春颖)11月30日上午,黑龙江广播电视大学办学40周年庆祝大会在哈尔滨召开。

庆祝大会现场。

  会上,表彰了建校40年“突出贡献集体”、工作满30年教职工代表和工作满20年优秀教师代表。学校优秀毕业生代表及教师代表进行了发言。

大会表彰了先进突出集体及个人,图为建校40年“突出贡献先进集体”。

  黑龙江广播大学从当初开办机械和电子两个成人专科专业,在校生五千余人,发展到现在各类本科、大专、中专专业138个,培养学历教育毕业生53.3万余人,累计进行干部在线教育17万多人次、非学历培训770万多人次。2019年,黑龙江广播电视大学学历教育办学规模达到在校生11万余人、干部在线教育10万余人、每年指导全省社区居民学习100余万人次,实现了“双十万加百万”的新目标,创建校40年来最高。2019年,学校拥有16所市级电大、92所县级电大的远程开放教育体系,同时积极发挥省社区教育指导中心职能和黑龙江老年开放大学作用,指导全省10所社区大学、90所社区教育学院、671所社区教育学校、2032个社区教育学习点开展社区教育和老年教育。由黑龙江省委组织部主办、学校承办的“黑龙江省干部教育网络学院”平台各类课程2400余门,其中,自建完成的龙江特色课程230余门已上线使用,访问量超过1200万次。

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。