您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  龙江要闻
搜 索
齐齐哈尔大学刘晓兰教授喜获2019年国家科技进步二等奖
2020-01-13 10:10:26 来源:东北网  作者:姜姗姗
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月11日讯(记者 姜姗姗)10日,中共中央、国务院在北京人民大会堂隆重举行国家科学技术奖励大会,该奖项是我国科技界最高荣誉。由吉林农业大学作为牵头单位、齐齐哈尔大学为第三参加单位,齐齐哈尔大学食品科学与工程学科一级学科带头人、龙江学者特聘教授、博士生导师刘晓兰教授为第五获奖人的科技成果“玉米精深加工关键技术创新与应用”荣获2019年度国家科技进步二等奖。

刘晓兰教授。

  刘晓兰教授及其团队长期致力于玉米深加工理论与技术的研发工作,取得了诸多比较系统的研究成果,先后四次获得黑龙江省科技奖。主持了2019年黑龙江省“百千万”工程玉米科技重大专项的指南撰写工作,为我省玉米加工产业更好更快发展做出了突出贡献。

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。