您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  龙江要闻
搜 索
助力抗击疫情,传递中国精神 ——高校教师用书法标识设计作品“新中国印”
2020-02-11 18:44:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  为助力抗击新冠肺炎疫情,哈尔滨学院率先在正月初一联合了50多位艺术家组成“驰援武汉·天佑华夏”文创主题微信工作群,并在哈尔滨学院艺术与设计学院阳光展厅布置作品,运用新媒体开展线上展览,传递中国力量,共享全国文创信息,丰富群众精神生活,加大正面宣传力度,为提升黑龙江省全体人民抗击疫情的精气神做出各种尝试,陆续推出了不同风格艺术家的国画、招贴、陶艺、素描、连环画、剪纸、摄影等各类文创力作。

  哈尔滨学院艺术与设计学院书法艺术工作室主任孙国辉是“世界知名大学校训书法篆刻文创作品”的创作者和推广者,其创作的“习近平经典用语系列文创作品”曾获得深圳文博会“全国二十佳作奖”第一名。

  作为全国优秀教师,哈尔滨学院艺术与设计学院的书记兼哈尔滨市委宣传部“弘扬抗联精神”课题组组长,“黑龙江省非遗文化主题文创的传承与推广”项目负责人,孙国辉始终致力于组织并创作各类弘扬主旋律、传递正能量的文创作品,在他的策划与倡导下,一批批给人以信心和力量的、接地气、百姓能看懂的“普实艺术”应运而生。

  他带头在传统书法表现的基础上创新形式,一周内将书法创意融于图章标识设计之中,创作了30余幅形式新颖,有识别度、有传播力、有教育功能的新作品,致敬为防疫工作默默奉献的“最美逆行者”,为坚守在家中的普通群众传递中国力量、传递温暖,展现了中国人民团结一心、同舟共济的精神风貌,在阻击疫情的关键时刻为鼓舞士气做出不懈的努力。

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻