您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  考试中心  >  高考
搜 索
北京:新高考“模拟考”3月3日至6日举行
2020-02-26 12:36:30 来源:光明网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  光明网讯 2020年是北京新高考改革的元年,但受今年疫情影响,目前全市中小学生全部居家自主学习,各种考试也相应推迟。

  今天,北京市教委发布了关于北京市2020年高考“模拟考”相关信息,原定于2月25日的高考适应性测试推迟至3月3日至6日举行,且考生居家应考,由家长监考。

  据记者了解,在此次适应性考试中,考生应按照所在中学的具体安排参加测试,获取试题后居家自我管理或在家长监督下完成测试。考试完成后,按照中学的要求通过邮寄或发送图片等方式上交答卷。

  北京市教育考试院将指导各区统一评分标准,细化评分细则,各区统一组织或由各学校进行试卷评阅。评卷后全市统一汇总各区考生成绩。

  由于今年“新高考”改革中考试科目有很大的变化,每个考生选考的科目和日程也会不同,北京市教委建议,考生应该利用好这次机会,熟悉试题结构和考试流程,从中了解目前的复习情况和个人水平,以便及时找出学习漏洞,弥补短板。

  据悉,本次考生成绩和排名与6月份的高考成绩和排名并无关联性,4月上旬,全市将进行统一的模拟志愿填报,也请考生和家长及时关注。(丛芳瑶)

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻