您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  教育资讯
搜 索
北京海淀新增9300个学前教育学位
2020-03-24 14:07:00 来源:人民日报  作者:贺勇
关注东北网
微博
Qzone

  本报北京3月23日电(记者 贺勇)近日,北京市海淀区对外公布了2020年为民办实事项目,其中为缓解区域“入园难”问题,今年将扩增学前教育学位9300个,这也是自2018年学前教育三年行动计划实施以来增加学位最多的一年。

  海淀区基础教育办学规模持续位居北京市之首,截至2019年底,中小学幼儿园在校生已达34.9万人,约占全市的1/5。为着力扩增优质普惠学前教育资源,海淀区在市级专项经费支持的基础上,持续加大普惠性幼儿园经费支持力度,按照每生每月500元标准给予生均补助,2019年共拨付全区各类普惠性幼儿园市区专项经费8.5个亿。《海淀区第三期学前教育三年行动计划(2018—2020年)》实施以来,预计3年合计增加学前学位将达到24300个。

  海淀区教委负责人介绍,海淀区将采取3种方式进一步扩增学前学位,一是引导驻区单位支持和发展学前教育,二是依托街镇属地资源扩增学位,三是推进小区配套幼儿园承办工作。

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻