您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  考试中心  >  中考
搜 索
【2020中考试卷分析】化学:搭建切磋舞台 体现时代风采
2020-07-17 11:03:26 来源:东北网  作者:王春颖
关注东北网
微博
Qzone

  2020年注定是不平凡的一年,但中考还是延期与每位考生面对面的走来。本年的化学试题积极探索新课程的评价方式,体现新课程的评价理念。既注重考查学生知识技能的掌握程度,又注重评价学生的科学探究和实践能力,同时关注学生在情感态度价值观方面的发展。在整合三维目标全面考查的基础上,力争在增强试题的生活性、探究性、开放性、应用性、教育性、人文性等方面作了有益的突破。为推进基础教育课程改革起到良好的导向作用。纵观2020年中考化学试题有以下特点:

 

  李亚娟老师:2005年参与了黑龙江省中考命题工作,被聘为省级命题教师。同时评为黑龙江省课改先进个人。2006年起,担任备课组长工作。2006年被评定为中学高级教师。黑龙江省兼职教研员、哈尔滨市骨干教师、哈尔滨市学科带头人、哈尔滨市教育系统优秀实验教师、黑龙江省“送教下乡”主讲教师、黑龙江省“国培”主讲教师。

责任编辑:王蕊

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻