东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
处理 SSI 文件时出错
 
黑龙江2010年高考成绩发布 理工最高702分 文史最高667分
http://heilongjiang.dbw.cn   2010年06月24日 10:31:33
订东北网彩信手机报,移动发TX到10628007,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。早报+晚报,每天一角钱

  黑龙江新闻网讯 24日早,全省19.5万名高考考生成绩正式对外发布。记者了解到,今年高考全省理工类考生最高分为702分,两名考生同时取得该优异成绩,文史类考生最高分为667分。今年高考我省本科一批、二批院校等最低录取分数线,将于25日下午公布。考生可通过“黑龙江招生考试信息港”及生活报、生活知道网(www.shzhidao.cn)等有关媒体详细获知。

  我省考生可凭考号及姓名通过以下三种渠道查询高考成绩: ①“黑龙江招生考试信息港”(www.lzk.hl.cn);②“黑龙江教育信息网”(www.hlje.net);③考生高考报名所在地招考办。

  今年高考中,我省理工类考生前三甲均为哈市第三中学考生,其中该校高三(二十二)班的同班同学于越、马战以702分的优异成绩,并列为我省高考理工类考生第一名,该校高三学生常云瀚以698分的成绩获得我省高考理工类考生第三名。而在我省文史类考生前三甲中,牡丹江市考生魏淑贤以667分的优异成绩,成为我省高考文史类考生第一名,大庆市实验中学的考生周彩婷和另一位大庆市考生顾晓琦则以665分的优异成绩,并列成为我省高考文史类考生第二名。

  另悉,今年高考中,我省考生违纪情况明显减少,共有29人考试中作弊、10人评卷中被查出作弊。

作者: 张明超 丁宁    来源: 生活报     编辑: 杜筱