您当前的位置 :东北网教育 > 考试中心 > 资格考试 正文
2016注会综合阶段考试高分锦囊

http://edu.dbw.cn/  时间: 2016年03月17日 11:26:31

作者:    来源: 中国教育在线    编辑: 张洋    

  注册会计师考试综合阶段没有统一的教材,难住了不少的考生,还有很多考生又去肯专业阶段六科教材,苦苦挣扎在教材中,最终的结果却不尽如人意。高顿网校小编不得不告诉你,纠结教材的你浪费了很多的时间,真的很可惜。想要顺利通过综合阶段的考试,大家还是要多学习一些成功学员的高分经验。

  1、注会考试的含金量不言而喻,学经济学管理的同学都想在此发挥自己的才能,为了提升自己,都会选择考取注册会计师。建议大家每年报考两科,不疾不徐地通过注会考试。

  2、成功人士的学习经验是拥有注会网络课程,同时要购买当年最新的注册会计师考试教材,再安装一个高顿题库,通过听课、做题、笔记、训练这枯燥辛苦的过程,一步步拿下注会。到了注会综合阶段,你需要看的这六本书,就可以越来越薄,打破原有的学习思路,全新驾驭综合考试,这样才能夺取最后的胜利。

  3、举例说明,如长投和合并这部分,在专业阶段有一些选择题,综合题只要做一些合并上的分录,基本就完成了。但是在综合阶段的考试,不需要做分录,而需要用会计准则成体系的把这个业务整个给解释并阐述它的处理方法,这就是一个注册会计师从青涩变成成熟的过程,是一个量变到质变的过程,考取注会以后更要学会的是实际运用,这也是未来考试的大方向。

  4、在学习的过程,特别需要高顿网校的名师,他们会结合热点讲授知识,也会把会计准则新修改的地方讲的很细,而且举了很多鲜明的例子,形成体系,这是自学所达不到的境界。

  5、小编想说注册会计师考试,看书+做题的这种节奏是不能放松的,学会贯通是很重要的,可以多去高顿部落吸取别人的长处。多做题,多利用好高顿题库注会模考系统,可以给自己一个很好的解题思路,对应试具有指引意义。

  6、注会综合阶段考试就是专业阶段六科的柔和,是他们的最终章考查。注会综合阶段的学习,应该多做案例分析,回归实务。所以,平时,最新新闻动态要关注,尽量从实际出发,多和有经验的老会计交流也是不错的辅助。没有这方面的人脉,就找老师指点,老师的提炼总结是最宝贵的财富。久而久之,答卷的时候也能言简意赅的回答重点。

  7、会学不会记,白搭。每天都要回顾前一天的知识点,加深巩固。记忆也是有技巧的,每天记忆力最好的时间段就是睡前半小时和醒后半小时,一定要利用好这两个时间段。

  将这些高分锦囊纳入自己的口袋没用,还要付诸于实际才行,这样,2016注会考试你才能走得一帆风顺。

  ▎申明:本文由carry汇集整理,系高顿网校编辑团队汇编作品,转载请注明作者及出处。更多内容推荐关注:微信号“注册会计师”(gaoduncpa),专业的cpa考生学习平台与职业发展平台,包含最新的考试资讯,最全的备考策略。欢迎分享,若需引用或转载请保留此处信息。

相关新闻