您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  龙江要闻
搜 索
“喜迎十九大 教育看龙江” 桦川县实验小学:让师生过一种幸福完整的教育生活
2017-09-21 16:45:00 来源:东北网教育  作者:霍枭涵 庄园 王忠岩
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月21日讯 (记者 霍枭涵 庄园 王忠岩 编辑 彭佳丽) 近年来,桦川县实验小学秉承“质量立校、科研强校、特色兴校”的办学传统,立足全国教育改革及发展的前沿,全面践行“让师生过一种幸福完整的教育生活”的办学理念,遵循高起点、高标准、高质量的发展定位,着眼师生的幸福成长,力促学校的内涵发展,全程、立体地打造特色品牌,提升学校办学品位。

  以教育科研和校本培训为依托,促进教师专业化成长

  桦川县实验小学始终坚持的“建立学习型团队,倡导终身学习”和“大练基本功,提高教师素养”的校本培训,打造了一支兴趣全面、素质过硬的教师队伍,使学校教育模式得以优化,教育质量不断攀升。

  从实际出发,突出校本特色

  学校多年来一直注重学生阅读习惯的培养,倡导大量阅读,创建“书香校园”,并形成了一整套完善的以国学诵读为重点的“语文大阅读”运行体系,延续至今,校园书香依旧浓烈,大阅读的持久传承,丰盈了实小校园的文化底蕴,使学校内涵丰富,特色鲜明。2012年被授予“全国百家语文示范学校”。多年来,快板、剪纸和米粘等特色活动持续开展,师生艺术作品享誉三江;2014年桦川县实验小学被认定为省级非物质文化遗产快板传承基地,学校将打快板纳入校本课程,使其成为师生日常生活不可或缺的内容。

  实验小学学生展示千人快板。资料图

  注重学生综合素质的培养,社团活动有声有色

  桦川县实验小学有合唱、管乐、声乐、舞蹈、快板、卡粘、绘画等十几个社团小组。这些小组活动坚持多年,满足了学生个性特长的发挥。快板社团小组2015年被评为全国优秀红领巾国学小社团;学校田径队、乒乓球队、篮球队、足球队常年活跃在校园的运动场上。

责任编辑:王蕊

相关新闻