您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  教育资讯
搜 索
瑙夫劳契奇在复旦大学发表主题演讲 教育的社会角色“史上最重要”
2017-11-16 09:35:55 来源:中国教育新闻网-中国教育报  作者:董少校 余闯
关注东北网
微博
Qzone

  本报上海11月15日讯(记者 董少校 余闯)“教育对于增进欧洲各国身份认同、增强中欧合作发挥着不可替代的作用。”今天,欧盟委员会教育、文化、青年和体育委员蒂博尔·瑙夫劳契奇在复旦大学演讲时说。

  在沪出席中欧高级别人文交流对话机制第四次会议之际,瑙夫劳契奇访问复旦大学,为200多名师生发表“教育的社会角色”主题演讲,认为“当今教育扮演的角色比历史上任何时期都重要”。

  瑙夫劳契奇说,新一代欧洲人在自由流动中得到更多发展机会,体验不同的文化生活,这有利于增强文化认同,并不会弱化对国家的认同。为此,欧盟将推出更多的教育交流、文化传承项目。

  瑙夫劳契奇认为,中欧之间不仅需要加强经济合作,也需要开展更加密切的师生往来,“教育以前是、未来也是中欧交流的重要组成部分”。他说,中国学生在欧洲是一个庞大的群体,中国也是欧洲学生非常向往的留学目的地,这种良好的教育合作局面值得珍惜并进一步发展。

  《中国教育报》2017年11月16日第3版版名:新闻·要闻

责任编辑:王蕊

频道推荐