您当前的位置 : 东北网  >  东北网教育  >  龙江教育  >  独家策划
搜 索
黑龙江省累计投入70.45亿元全面改善农村义务教育薄弱学校基本办学条件
2017-12-01 14:34:00 来源:东北网教育  作者:霍枭涵
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月1日讯 记者从11月30日在黑龙江省政府召开的黑龙江省教育脱贫攻坚电视电话会议上获悉,近年来,我省严格落实中央部署,坚持把“发展教育脱贫一批”作为全省脱贫攻坚的一项重要任务来抓,把开展教育扶贫摆在全省脱贫攻坚全局工作的重要位置,目前,我省贫困地区教育发展短板已基本补齐。

  通过实施学前三年行动计划,着力改善公办和普惠性幼儿园办学条件,新建、改扩建幼儿园项目优先支持贫困地区,实现了贫困县有需求的全覆盖;累计投入70.45亿元,全面改善农村义务教育薄弱学校基本办学条件,已覆盖义务教育学校2615所,学校建设项目竣工率、设备采购完成率均超过全国平均水平,已提前完成国家提出的到2017年底完成校舍建设和设备采购任务“超七成”的任务目标。

  据了解,从2016年开始,我省每年拿出8400万,按每县300万元的标准,支持28个贫困县加快完成薄弱学校改造任务;从2015年开始,将普通高中改造计划项目支持范围从11个集中连片特困县扩大到所有贫困县,今年又扩大到比较贫困的边境和民族地区,为贫困地区加快普及普通高中教育奠定了基础。

责任编辑:王蕊